ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости Кафедры "Промышленная теплоэнергетика"

МИНСКИЙ ПОЛУМАРАФОН 2017

Приветствую тебя, дорогой читатель. И спешу сообщить, что 10-го сентября 2017 года в городе Минске уже в третий раз прошло событие под названием: Минский Полумарафон. В этом году он был посвящен 950-летию Минска. Это массовое мероприятие собрало около 30 000 участников разных возрастов и профессий, но с общими интересами: надеть кроссовки, нагрудный номер и доказать себе: «Я Могу!». И чтобы каждый участник любого уровня подготовки мог прокричать победный клич на финише, Минский Полумарафон включал в себя три дистанции. Где в 10:00 стартовали бегуны на 5,5 км и на 10,55 км. А уже в 12:30 был запущен сам полумарафон – 21,1 км.

2

К этому забегу не остался равнодушным и наш Энергетический Факультет БНТУ. По уже сложившейся традиции мы принимали участие в дистанции на 5,5 км. В составе нашей команды бежали студенты ЭФ, а также декан энергетического факультета ДОБРЕГО Кирилл Викторович и преподаватели кафедры «Промышленная теплоэнергетика и теплотехника» ПЕТРОВСКАЯ Татьяна Александровна и ПРОКОПЕНЯ Иван Николаевич. После объявления старта наша команда ещё метров 500 шла пешком, и как только появилась возможность, мы понеслись к финишу. В нашей команде ЭФ бегуны были разной подготовки, но мы держались вместе. Все отстающие могли ориентироваться на большой фиолетовый флаг с эмблемой энергетического факультета, который на протяжении всей дистанции был во главе нашей колонны. Но и не только – весь забег не переставали звучать всем известные кричалки: «Самый сильный, самый смелый – ЭФ-ЭФ-ЭФ!». К финишу наша команда прибежала где-то минут через 25. Первым пересек финишную прямую наш декан ДОБРЕГО Кирилл Викторович с флагом энергетического факультета и кличем победы.

Что касается полумарафона, в итоге победил кениец Хиллари Киптум Майо Кимайо. Он одерживает победу уже второй раз подряд, заработав очередные 6 000 рублей. В этом году его время составило – 01:03.19. А лучший из Беларуси Владислав Прямов оказался лишь пятым, проиграв кенийскому чемпиону 4 минуты. Но это только у мужчин, а среди девушек весь пьедестал остался за белорусскими участницами, лучшей из которых стала Людмила Ляхович со временем – 1:13.53.

Участвуя в марафоне, все преследовали разные цели: у кого-то это была, почти обычная, утренняя пробежка; у кого-то соревнование с самим собой; а кто-то, следуя тенденциям моды, сделал актуальное фото в свой инстаграм. Но какая, в конечном счете, разница, что именно заставило сделать первый шаг и добраться-таки до финиша? Думаю, в следующий раз большинство добегут туда и без жажды селфи. Всех в тот день переполняла буря эмоций: радость, веселье, возможность гордиться собой, и за все это спасибо надо сказать - Минскому Полумарафону 2017.

36175

Автор: Иванова Дарья гр.10605115;

Фото: Богурина Екатерина гр.10602116.