ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости центра культуры

Участие в Международном молодежном лагере "Объединение молодежи через искусство"

С 18 по 24 сентября 2017г состоялась поездка двух участников творческих коллективов КПиИОЦ БНТУ - участника вокально-эстрадной студии Чернова Егора и участницы ансамбля народной песни «Каханачка» Ровкач Василины в поселок Базалетти (Грузия) для участия в Международном молодёжном лагере «Объединение молодёжи через искусство». Ребята вошли в состав делегации от Республики Беларуси.

19 сентября состоялось торжественное открытие лагеря, знакомство с программой работы молодежного лагеря. Всего в лагере находилось 70 участников из 9 стран. Все участники были распределены по направлениям деятельности на 6 отрядов: инструментальное творчество и вокал, хореография, театральное творчество (перфоменс), изобразительное искусство, литература, мультимедиа (съемки, монтаж видео) Таким образом, участников из разных стран объединяла совместная деятельность в одном из видов творчества. Участники из БНТУ вошли в состав музыкантов.

В работе лагеря было много обучающих программ о развитии молодёжи, её мобильности, о проблемах адаптации в новых условиях. Отдельно было рассказано про волонтёрство и участие в подобных организациях. Ребята познакомились с работой молодёжного национального центра при Министерстве молодёжи и спорта Грузии. Каждая из делегаций презентовала свою страну.

Для участников лагеря была организована экскурсия в город Тбилиси, где состоялось знакомство с достопримечательностями города.·В течение всех дней работы лагеря шла подготовка творческих номеров. Проходили репетиции международных творческих групп, создание новых творческих проектов.

23 сентября состоялся финальный Гала-концерт, в котором была представлена работа всех творческих групп лагеря. Атмосфера мероприятия способствовала созданию прекрасного настроения. Многие ребята приобрели новых друзей.

Поездка была плодотворной и насыщенной, был получен опыт участия в международном фестивале, участники достойно представили не только БНТУ, но и Республику Беларусь.

8