ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости студентам

Цветочные пельмени в зимнем «Политехе»

Координационный международный студенческий центр совместно с посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь и с землячеством китайских студентов в Республике Беларусь 31 января на базе Культурно-образовательного центра «Шанхай-2007» провели ежегодный традиционный праздник Китая «Праздник Весны - Чуньцзе » или Китайский новый год. С давних времен он является главным и самым продолжительным праздником в Китае, традиционно на него приглашаются самые близкие и родные люди, верные друзья, надежные партнеры. Происхождение этого праздника относится к древним временам, и в нынешней форме он отражает символическое уважение к мифам, верованиям и традициям, сохранившимся в китайском обществе, - этот праздник стал отражением того, как люди вели себя и во что они верили на протяжении многих веков истории Китая.

По мнению китайцев, в этот первый весенний день происходит пробуждение природы, начинается исчисление нового годового цикла, оживают земля и хранимые ей ростки жизни.

Студенты и волонтеры из Китая, очень старались угодить гостям и подготовили целую программу, которая отражала основные традиции этого народа. Это и национальная кухня, и народные песни, и китайская гимнастика тайцзицюань, а также всем известная чайная церемония. Всем китайским студентам была предоставлена возможность побороться за звание лучшего повара. Гости могли в течение вечера продегустировать блюда и проголосовать за понравившееся. Победитель определялся простым подсчетом голосов. Им стала студентка второго курса ФММП БНТУ Лю Синьжу и блюдо «Цветочные пельмени», второе место занял студент АФ Сю Юйхун и блюдо «Крылышки в соусе Кока-кола», на третьем месте оказалось традиционное китайское блюдо «Утка по - пекински» и студент АТФ Гуо Гуанвэй. Призы победителям были любезно предоставлены землячеством и посольством Китайской Народной Республики в Республике Беларусь.

Традиционно считается, что празднование китайского Нового года - лучшее время для нахождения примирения в спорах, время, когда необходимо забыть все обиды и искренне желать всем мира и счастья.

Завершаются новогодние празднества в Китае Праздником фонарей.

Студенты с нетерпением ждут новой встречи в Культурно-образовательном центре «Шанхай-2007». И она состоится!!!

Знакомство с чаемЗнакомство с чаем Китайская традиционная гимнастика ТайцзицюаньКитайская традиционная гимнастика Тайцзицюань
Китайская чайная церемонияКитайская чайная церемония Победители, участники и жюри кулинарного конкурсаПобедители, участники и жюри кулинарного конкурса
СтудентыСтуденты Цветочные пельмениЦветочные пельмени