ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости студентам

Чемпионат мира по хоккею 2014, впечатления, отзывы

Чемпионат мира по хоккею 2014

Чемпионат мира по хоккею - это не только самое важное спортивное, но и культурное событие в нашей стране. На протяжении 16 дней в городе главенствует праздник и ни с чем несравнимое удовольствие от всего происходящего вокруг. Студенты нашего университета не остались в стороне от такого грандиозного события и тоже посетили матчи Чемпионата мира по хоккею.

Снарская Ольга, студентка ФТУГ, волонтер Чемпионата мира по хоккею

Снарская Ольга, студентка ФТУГ, волонтер Чемпионата мира по хоккею. Я работаю волонтером. Конечно, в первые дни было сложно освоится и привыкнуть, но наши студенты нигде не пропадут. Быстро вникнув в процесс и окунувшись в саму атмосферу чемпионата, мы приступили к работе. Думаю, что не каждый из нас до чемпионата интересовался хоккеем, однако сейчас каждый является ярым фанатом. Каждый из нас знает, какая команда лучше, какая хуже. У каждого есть свой любимый хоккеист.

Конечно, впечатления о самом чемпионате только самые теплые. И, как шутят сами волонтеры, это то событие, о котором мы будем рассказывать внукам. Все гости нашей страной очень довольны, как организацией чемпионата, так и тем, что минчане очень добрые, и девушки здесь очень красивые.

Мы рады возможности стать частью такого важного события.

 

Александр Прокопеня, заместитель председателя профсоюзной организации студентов ИПФ

 Александр Прокопеня, заместитель председателя профсоюзной организации студентов ИПФ

Все очень понравилось, получил кучу эмоций на матче Швейцария-Финляндия, но болею за Беларусь и уверен, что наша команда станет чемпионом.

 

Мартинкевич Ирина, председатель профбюро студентов ФТК

Мартинкевич Ирина, председатель профбюро студентов ФТК

Мне понравилось бывать не только на самих матчах , но и то что происходит за пределами хоккейной площадки. Атмосфера царящая в городе просто потрясает своей энергией, вся страна искренне более за свою сборную и за сборные стран-соседей. Я думаю, это событие навсегда войдет в истории нашей страны, и о нем останутся только приятные воспоминания и желание повторять и повторять подобные мероприятия.

 

Мкртумян Владимир, студент ФЭС, командир добровольной дружины №2 БНТУ и Морозик Наталья ответственный профорг профсоюзной организации студентов ФЭС

Мкртумян Владимир, студент ФЭС, командир добровольной дружины №2 БНТУ

Организация матча нам очень понравилась. Сцена рядом с Минск-Ареной, на которой выступали артисты, магазинчик с хоккейной атрибутикой, волонтеры, которые всегда объяснят куда идти – все было на высшем уровне.

Нам довелось попасть на матч ЧМ по хоккею между Казахстаном и Латвией. Никогда ярыми поклонниками хоккея я не были и пошли просто из любопытства. Было интересно посмотреть на людей, на организацию матча. И нисколько не пожалели!

Атмосфера, царившая в городе, наверное, никогда больше в Минске не повторится. А веселье, которое было непосредственно рядом с самой Минск-Ареной, словами не передать! Люди пели, танцевали, уже на улице яро болели за свою команду. Все разрисованные, в смешных шапках (что интересно, хоккейной атрибутики было больше не латышской или казахской, а белорусской).

Фанат ли вы какой-то хоккейной сборной или человек, который не знает ни одной фамилии хоккеистов, советую всем посетить хоть один матч чемпионата мира в Минске! В эту атмосферу нужно окунуться и вы все поймете, потому что рассказами это не передать! Обещаю, Вы точно не пожалеете!

Бузук Виктория, председатель профсоюзной организации студентов МСФ

Бузук Виктория, председатель профсоюзной организации студентов МСФ.

Ощущения от хоккея получила незабываемые. Чемпионат мира - это большой шаг в продвижении вперёд спорта нашей страны. Горда за Беларусь! Все очень понравилось, как в самой арене, так и в фан-зоне.

Черняк Елена, председатель профбюро студентов ФММП

Черняк Елена, председатель профбюро студентов ФММП

Мы получили невероятные эмоции и впечатления от этого праздника, прониклись атмосферой хоккея. Организация на высшем уровне, об этом нам говорили даже болельщики из Латвии, с которыми мы познакомились после игры.

Особенно нас порадовал символ чемпионата – Волат! В течение всей игры он танцевал, поддерживал болельщиков и "запускал" волну. В общем, безумно рады, что нам выпала возможность присутствовать на ЧМ.