ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости прессы
газета "Республiка" № 36 (5451) Четверг, 23 февраля 2012 г.

Способны ли мы проявить мужество в обычной жизни? Студент автотракторного факультета Белорусского национального технического университета Денис Ермолицкий доказал это на личном примере.

…Поздно вечером Денис вышел из продуктового магазина. Вокруг — ни души. Вдруг почувствовал, как кто-то схватил его за плечи. Подумал, что знакомый, обернулся и увидел нож, острием направленный к горлу. Мгновенно схватил за руку незнакомца, нож выпал, а за ним на землю рухнул и нападающий. Денис быстро вернулся в магазин и вместе с охранником побежал к месту происшествия, однако преступник успел скрыться. Поиски были успешными, нападавший оказался на троллейбусной остановке. Задержанный верзила лет двадцати пяти указал место, куда выбросил нож…

На следующий день в Первомайском районном управлении внутренних дел г. Минска состоялась очная ставка нашего героя с преступником. Последний объяснил мотив покушения на жизнь Дениса так: «Захотелось выпить. Денег не было. Включил телевизор. Увидел, как один мужик при помощи ножа добыл деньги. Вот и я решил заиметь деньги таким образом. Не получилось». Не получилось благодаря мужеству Дениса, который в экстремальной ситуации не растерялся, проявил смелость и решительность.

Денис Ермолицкий получил благодарность от руководства управления внутренних дел администрации Первомайского района и приглашение на работу в органы милиции после окончания университета. Благодарственное письмо пришло и на имя ректора БНТУ профессора Б.М. Хрусталева, в котором, в частности, сказано, что в момент совершения преступления Денис проявил гражданскую сознательность и благодаря его действиям преступление было раскрыто. Ректор университета также высоко оценил личную храбрость студента, наградив Дениса почетной грамотой.

Светлана ГУЛЬЯНЦ