ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости

Александр Лукашенко вручил диплом члена-корреспондента НАН Беларуси проректору по научной работе БНТУ Александру Маляревичу

Белорусский национальный технический университет является не только флагманом подготовки инженерных кадров в Республике Беларусь, но и одним из ведущих научных учреждений страны. В БНТУ есть много сильных научных направлений. Это металлургия, разработка композиционных и специальных материалов, инженерия поверхности, биомедицинская и спортивная техника, «зеленая» энергетика, строительство, архитектура, машиностроение и др. У БНТУ тесные связи с реальным сектором экономики. Примерно 40 % хоздоговорных работ, выполняемых научными подразделениями Минобразования, приходятся на БНТУ, а около 70 % финансирования университета – это внебюджетные средства.

БНТУ очень тесно связан с академической наукой. Объединение потенциалов ученых университета и академических институтов помогает решать комплексные задачи.

Заслуги университета и отдельных его ученых в научно-технической и инновационной деятельности положительно оцениваются и признаются научным сообществом. Подтверждением этому является избрание в 2017 г. проректора по научной работе БНТУ, доктора физико-математических наук, профессора Александра Михайловича Маляревича членом-корреспондентом НАН Беларуси.

Церемония вручения дипломов академика и члена-корреспондента Академии наук, доктора наук и аттестатов профессора прошла 2-го февраля 2018 г. во Дворце Независимости в торжественной обстановке. Дипломы и аттестаты вручал Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко.

Александр Лукашенко вручает диплом проректору по научной работе БНТУ Александру Маляревичу, 2 февраля 2018 года

Александр Лукашенко вручает диплом проректору по научной работе БНТУ Александру Маляревичу, 2 февраля 2018 года

Весь коллектив Белорусского национального технического университета поздравляет Александра Михайловича со значительными достижениями в научной деятельности и желает ему дальнейших успехов на этом нелегком пути!

Использованы материалы сайта president.gov.by