ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МТФ

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ИНЖЕНЕР-МЕТАЛЛОВЕД

Наверное, каждый ребёнок с детства мечтает стать космонавтом или актёром. В 16-17 лет мы начинаем серьёзно задумываться о своём дальнейшем будущем, оцениваем на что ты будешь способен, будет ли выбранная профессия тебе интересна и будет ли она востребована в дальнейшем.

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ИНЖЕНЕР-МЕТАЛЛОВЕД

На данный момент я учусь на 4 курсе механико-технологического факультета, по специальности «Металловедение, технология и оборудование термической обработки металлов». Основными задачами моей профессии является: внедрение новых технологий изготовления стальных изделий, проверка качества изделия, проверка обработки изделия и многое другое.

Когда я поступила, то у меня был страх неизвестности, что будет со мной и что мне делать сейчас, да и вообще, чего мне ожидать. Думаю, что у каждого первокурсника такие мысли были в голове. Но постепенно ты ко всему приспосабливаешься и начинаешь чувствовать себя более уверенно в студенческой жизни.

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ИНЖЕНЕР-МЕТАЛЛОВЕД

Мне с выбором моей будущей профессии помогло моё детство, близкие и родные. Мой дедушка работал на металлургическом заводе и часто брал меня с собой на работу. И будучи ребенком, я находилась под огромным впечатлением. Меня восхищало то, как люди справляются с такой сложной работой. В тот момент я поняла, что хочу связать свою дальнейшую жизнь с этой специальностью.

Многие думают, что профессия металловед – это ничего серьёзного, но с этим я не соглашусь. Профессия металловеда является одной из первых и древнейших профессий в мире.

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ИНЖЕНЕР-МЕТАЛЛОВЕД

Комфортно ли мне учиться? Без преувеличения, могу сказать, что да! Группа у меня отличная. Ребята замечательные – и в беде никогда не бросят, и помогут с тем предметом, который даётся с трудом. Преподаватели у нас адекватные и показывают себя только с хорошей стороны. С каждым днём я узнаю что-то новое и интересное, что связанно с моей будущей профессией. Конечно, бывают сложности в учёбе, но это всё поправимо. Преподаватели практически всегда идут на встречу и ценят труд, который студент прикладывает для своего дальнейшего и успешного будущего.

МОЯ ПРОФЕССИЯ – ИНЖЕНЕР-МЕТАЛЛОВЕД

Я считаю, что моя профессия способствует знакомству с самыми передовыми, технологичными и сложными оборудованиями, которое используется при производстве металлургических изделий. Специальность металловеда востребована в всем мире, ведь хороших специалистов в данной сфере очень мало. Думаю, что данная профессия будет востребована всегда, ведь в мире непрестанно разрабатываются новые виды сплавов, которые применяют не только в машиностроении, но и в медицине, строительстве и других сферах.

Студентка гр.10405517

Чернявская Е.С.