ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МТФ

«Поликвест» глазами МТФ

DS_1322

Двадцать первого октября в нашем университете прошла игра «Поликвест», который стал предметом для разговоров многих студентов. Новость о наборе активно-спортивной команды по семь человек, облетела весь БНТУ и вскоре каждый факультет сои команды, желающие побороться.

Я побеседовала с представителями команды Механико-технологического факультета. Впечатление сформировалось, что ребята довольны проделанной работой и серьёзно настроены на победу в следующем году.

Первой на вопросы ответила студентка первого курса Марина Стенник

- Расскажи, пожалуйста, о самом мероприятии. Почему ты решила участвовать?

- Меня позвали, и я согласилась. Сказали, будет необычно и интересно!

Марина с самых первых дней занимает позицию активного человека, старающегося принимать активное участие в общественной жизни факультета.

- Расскажи, как проходили сами испытания. Что запомнилось больше всего? Что самое интересное?

- Испытания проходили на тринадцати станциях, которые располагались по всей территории городка БНТУ. Где-то нужно было показывать свои спортивные навыки, где-то – знания в музыке или в умении быстро находить ответы. Мы стартовали со второй точки, и она, на мой взгляд, была самой «дикой». Нужно было нарисовать домик. Всего лишь, казалось бы, рисунок! Но нужно было держать кисточку в зубах, в то время, как тебя держат над землёй два человека и тобой рисуют. Такую конструкцию даже представить сложно, но было очень смешно. По итогу наш домик признали самым красивым, и мы даже расписались на нём. В принципе, каждый из конкурсов был весёлым. После рисования я вылавливала мяч из тазика с водой. Чтобы не тратить время, пришлось нырнуть с головой. В итоге я ходила с мокрыми волосами и вся в краске.

- Хотела бы ты и дальше принимать участие в подобных мероприятиях?

- Хотелось бы ещё участвовать? Однозначно, да! Такие мероприятия сближают студентов нашего университета. Обидно то, что нам не хватило совсем чуть-чуть до призового места, но лично я получила огромное удовольствие от данного мероприятия, от командного духа и от всей атмосферы в целом. По секрету, нам сказали, что МТФ – самый позитивный и весёлый факультет из тех, кто принимал участие в конкурсе.

Следующим участником, с которым мне удалось побеседовать – это Евгений Шалкевич, также студент первого курса. Он поделился своим мнением об активной жизни нашего университета и внёс свои предложения:

- Университет предоставляет множество активов, и я думаю, стоит добавить спортивное ориентирование и верёвочно-канатный спорт. Из всех испытаний лучшим считаю угадывание музыки, проигрывающейся наоборот. «Поликвест» произвёл на меня огромное впечатление. Я бы повторил! Люблю подобные мероприятия.

Антон Цыпенков, участник команды МТФ, также сказал, что настроен принимать участие в следующем году:

- Хочу участвовать и буду участвовать! Такие мероприятия повышают взаимодействия с людьми. Здесь весело и присутствует соревновательный дух. А если ещё мы займём призовое место, то буду этому очень рад. Теперь буду всех агитировать на участие.

Мы же можем только пожелать ребятам новых достижений, побед и неугасаемого стремления к поставленным целям!

Юнеева Марта, гр. 10401119