ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости ФЭС

Отчет о командировке доцента Рутковского М.А. с конференции BioEnergyTrain г. Брюссель, Бельгия.

С 08.04.2019 г. по 10.04.2019 г. в г. Брюссель (Бельгия) прошла финальная конференция BioEnergyTrain (программа Horizon 2020) в которой принимали участие 25 человек из 8 стран: Австрия, Беларусь, Бельгия, Германия, Португалия, Румыния, Словения, Нидерланды. Максим Рутковский, доцент кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» был единственным представителем из Беларуси.

Rutkovskij-konf-1

Посещение данной конференции было запланировано в соответствии с планом работ проекта “Phoenix” (программа Horizon 2020). Рутковский Максим Антонович является со-координатором проекта.

В рамках командировки были проведены переговоры руководящей группы проекта “Phoenix”. Проект завершает свою работу в ноябре 2019 года. В связи с этим было обсуждено написание итогового отчета и проведена корректировка дальнейшей работы и плановых встреч.

На конференции отчитывались участники проекта BioEnergyTrain с предоставлением презентаций. Формат проведения отчетов и предоставленные материалы будут полезны для успешного завершения проекта “Phoenix”, а также для проведения специальных технических дисциплин на русском и английском языках.

Rutkovskij-konf-2

Участники конференции (напротив здания Европарламента, г. Брюссель)

В случае появления дополнительного финансирования ESEIA рассматривает возможности продления проектов “BioEnergyTrain” и, возможно, “Phoenix”.

Рутковский М. А. выступил с докладом с предоставлением информации о состоянии выполнения проекта рабочей группой БНТУ на начало 2019 г. и планах на последующие месяцы 2019 г.

Командировка способствовала увеличению авторитета БНТУ, как стабильного и ответственного партнера в международных проектах.

Цели и задачи командировки были реализованы в полном объеме. Благодаря поездке удалось скорректировать работу участников проекта “Phoenix” для дальнейшего его успешного завершения.