ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости ФИТР

Интересуйтесь и действуйте!

 

С 4 сентября 2019 года студент группы 10703217 нашего факультета Чижов Даниил находится на обучении за границей по программе Erasmus+. Такой новости были удивлены многие студенты ФИТРа и проявили интерес к неожиданному событию. Будучи еще там, на обучении, Даниил делится с нами впечатлениями и уже приобретенным опытом:

«На самом деле, в нашем университете очень много программ, по которым каждый студент может поехать за границу. Я поехал по программе Erasmus+. В начале первого курса у меня с самого начала была такая цель - попасть на одну из таких программ. Но мне сказали, что университет отправляет студентов только с курсов постарше, второго или третьего, поэтому я стал готовиться, а именно учить язык. И на втором курсе во втором семестре я пришел в международный отдел, там и оставил свои данные. В один прекрасный день мне позвонили и предложили поехать в Испанию. Я очень заволновался. Мне сказали выбрать университет, в котором я буду учиться. Это оказался Universitat de València (Университет города Валенсия). Я собрал все документы и поехал в Москву за визой. Мой совет вам, если вы собираетесь поехать по международной программе, то становитесь на очередь как можно раньше для получения визы, потому что этот документ самый сложный для получения. И ещё один совет: учите язык той страны, в которую вы хотите поехать (на крайний случай английский, но список изучаемых вами предметов сократится). Так было и со мной.

Обучение в Валенсии, отличается от обучения в нашем университете. Здесь ты сам выбираешь себе предметы. Здесь же и особый метод оценивания - кредиты. У каждого студента есть собственный аккаунт. Весь курс можно найти в этом аккаунте, то есть там есть все предметы, которые ты изучаешь. При нажатии на него ты увидишь всю необходимую информация, а также каждый день тебе на почту приходят сообщения от преподавателя. Огромным плюсом являются разные программы для приезжих студентов для скорейшей адаптации в новом обществе и языковой среде. Например, поход в клуб, в театр, на концерт и многое другое».

Такие поездки безусловно повышают качество подготовки специалистов. Интересуйтесь и действуйте. Кто знает, может, следующим человеком, осуществившим свою мечту, станете именно вы?

chizov_1

chizov_2

chizov_3

chizov_4

chizov_5

chizov_6

chizov_7

chizov_8