ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости ЭФ

ВСТРЕЧА С ПОСЛОМ КАНАДЫ В БЕЛАРУСИ И ПОЛЬШЕ

 

В рамках образовательного проекта «Новые ресурсы» для студентов энергетического факультета БНТУ посол Канады в Беларуси и Польше Стефан де Бур провел лекцию «Изменение климата в контексте Канады».В рамках образовательного проекта «Новые ресурсы» для студентов энергетического факультета БНТУ посол Канады в Беларуси и Польше Стефан де Бур провел лекцию «Изменение климата в контексте Канады».Во время полуторачасовой лекции на английском языке господин посол рассказал о состоянии окружающей среды в мире, о влиянии изменения климата на различные регионы, а также об усилиях мирового сообщества направленных на уменьшение влияния человечества на планету. Лекция была особенно интересной, учитывая длительный опыт работы Г-на де Бура в данном направлении, в том числе в ООН.

Кроме непосредственно лекции студенты смогли пообщаться с господином послом и задать вопросы о Канаде, стажировках, программах обмена и перспективах сотрудничества Беларуси и Канады.

Господин посол 11 лет работал в советником по торговле и инвестиционной политике в провинции Онтарио, кроме этого долгое время занимался вопросами защиты мирового океана и окружающей среды в правительстве Канады. С 2010 по 2013 годы был заместителем главного переговорщика по вопросам изменения климата и генеральным директором по охране окружающей среды в Канаде. Стефан де Бур занимался продвижением экономических и экологических интересов, в частности курировал программы по очищению воздуха и сокращению выбросов короткоживущих загрязнителей. Господин де Бур представлял Канаду на совещаниях государств-участников Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву 1982 года, в ходе переговоров по НАФТА, касающихся разъяснения различных положений о положении инвесторов и в Вассенаарских договоренностях о контроле экспорта оружия.

Участники лекции выразили надежду на проведение таких лекций и встреч на регулярной основе.

Руководство БНТУ благодарит Посольство Канады в Беларуси и Польше за оказанную поддержку проекту «Новые ресурсы», а также выражает надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество в будущем.

img_0937