ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости ФГДЭ

Тело, дух и самодисциплина

 

 

Михневич Павел Андреевич – выпускник факультета горного дела и инженерной экологии 2016 г. В 2011 г. поступил на дневное отделение по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых». Распределен на трест Шахтоспецстрой на должность горного мастера.

Таэквондо – отличный вид единоборств, позволяющий расширить собственные возможности и мобилизовать уже имеющиеся ресурсы собственного тела; Таэквондо – это научно обоснованный способ в результате упорных духовных и физических занятий обеспечить себе защиту и здоровье. Тренирует – тело. Закаляет – дух. Учит – самодисциплине. Спортсмены закаляют характер, вырабатывают умение мыслить логически соответственно ситуации, грамотно применять атаку и защиту.

В 2000 году Таэквондо WTF включено в программу Олимпийских игр. И официально стало олимпийским видом спорта.

В австрийском городе Инсбрук в сентябре 2014 г. состоялся V чемпионат Европы среди молодежи по таэквондо (WTF).

В главном городе австрийской провинции Тироль Республику Беларусь представили 15 сильнейших таэквондистов 1994-1998 годов рождения во всех весовых категориях.

Павел Михневич, будучи в то время студентом нашего факультета, дошел до боя, за право стоять на пьедестале, где уступил трехкратному чемпиону Европы Арману-Маршалл Сила. В итоге занял 5 место.

29 ноября состоялась республиканская универсиада по таэквондо в которой честь университета в весовой категории до 87 кг отстаивал также Михневич Павел. Он занял почетное 1 место, что добавило нашему университету очков в общекомандном зачете.

13-15 марта 2015 г. в голландском городе Эйндховен проходил международный рейтинговый турнир категории G2 - Dutch Open Taekwondo. Участие в крупных соревнованиях принимал и представитель солигорского клуба таэквондо "Титан" Павел Михневич.

На четвертом чемпионате Европы по таэквондо среди университетских команд, который состоялся в г. Опатия (Республика Хорватия) с 10 по 13 ноября 2015 года единственный представитель БНТУ П.Михневич занял 5-е место.