ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Яркая дорога в яркое лето!

11 мая на стадионе Динамо прошел Bright fest. Этот праздник на долго запомнится участникам

 

В эту субботу 11 мая состоялось одно из самых ярких событий этого месяца Brightfest. Мероприятие проводилось на Динамо. Это уже второй концерт, который прошел на реконструированном стадионе. Множество площадок, фудкорт ну и конечно же многочасовой фестиваль сделали этот день ярким и запоминающимся.

В четыре часа ворота стадиона Динамо открылись для посетителей. Была представлена не только концертная программа, но и множество зон активного отдыха, где можно сыграть в бадминтон и баскетбол, настольный хоккей и сразиться в лазертаг. Сыграть в дженгу , посвященную целям устойчивого развития и правам детей можно было в зоне Юнисеф. На исторической площадке рассказали интересные факты про Беларусь. Свои информационные точки предоставил Белорусский Государственный Университет. Были так же детская зона и зона отдыха. Гости не остались голодными на этом мероприятии, ведь работало 50 точек еды, где продавалась различная продукция от прохладительных напитков до шашлыков и шаурмы.

На концерт пришли около двух тысяч зрителей. Футбольное поле, которое стало танцполом застелили пластиковым полом, что издалека напоминало снег. Сидячие места на трибунах были раскуплены полностью

Фестиваль открыла популярная молодая белорусская исполнительница и блогер Лера Яскевич. Следующие за Лерой выступала группа J:Морс. В этом году белорусская рок-группа отметила свое двадцатилетие.

После J:Морса перед зрителями предстала хип-хоп группа Каста. Ребята хорошенько раскачали стадион своими мотивами и битами.

Обстановку разбавила группа Milmars. Это малоизвестная группа, но её выбрали для разогрева в туре Scorpions.

Под бурные крики встретили Сергея Михалка с его программой «Ляпис-98». Его хитам подпевал весь стадион.

Вишенкой на торте стала долгожданная поп-звезда Лобода. Под свет фонариков двух тысяч фанатов словно на ночное небо она вошла на сцену с песней «Суперзвезда». Эта и многие другие песни стали завершением этого фестиваля.

BrightFestстал своеобразной проверкой стадиона перед Европейскими играми. 21 июня здесь пройдет церемония открытия. Участие в организации мероприятия приняли волонтеры, которые также будут помогать в проведении игр. Немалая часть волонтеров была представлена от БНТУ.

Этот день стал ярким началом времени Европейских игр, побед и положительных эмоций. Несомненно, Bright Fest запомнился надолго.

11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest 11 мая 2019. стадионе Динамо. Bright fest

Автор:
Татьяна Сак,
студентка группы 10302118

Фото:
Евгений Робилко,
студент группы 110307116