ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Медиум – кризис или праздник?

Медиум – слово с латинским происхождением, которое обозначает «середину, промежуточное». Для студента это слово означает прохождение половины пути обучения в ВУЗе, когда многое уже позади, но расслабляться еще рано. Для кого-то в этот период наступает переоценка ценностей, многие разочаровываются в своём выборе и меняют место учёбы, переводятся на другую специальность. Пройдя половину обучения, студент взрослеет и может сравнить впечатления от учебы со своими ожиданиями, и, бывает, что иногда они не совпадают.

А кто-то наоборот отмечает этот рубеж, как праздник. Половина пути позади, а это уже достижение! Сам факт придаёт уверенности в себе, в своих силах и возможностях, и это мощная мотивация двигаться вперёд. Да, этот период связан с усталостью от нагрузок,но главное – не унывать.

Я, Виктория Асадчая, староста группы 10302116, решила узнать у своих одногруппников, что же они чувствуют на этом этапе. Вот что получилось:

1
Абловацкая Яна
«В большей степени чувствуется ответственность за своё будущее. Приходит осознание, что нужно усиленно работать именно в направлении будущей профессии»
2
Александрович Эмиль

«С каждой сессией все регулярнее задумываешься о быстром приближении выпуска в уже окончательно взрослую жизнь. За 2,5 года обучения могу сделать для себя вывод, что учеба в университете гораздо активнее других альтернатив готовит к той самой взрослой жизни. Это ощущается во всех направлениях моей деятельности: более полное понимание происходящих вокруг себя жизненных процессов, изменение приоритетов в самых разных вопросах. Университет не останавливаясь продолжает давать необходимую в какой-то степени системность для качественного и своевременного выполнения поставленных работ, что будет очень важно на будущем месте работы»

3
Борисевич Владислав

«Чувствую ответственность за наше поколение»

4
Чалык Евгений

«Ощущение, что нужно стараться быть лучше и более ответственным»

5
Денисович Кирилл

«За 2,5 года я получил очень много новых знаний, а также познакомился с большим количеством интересных людей из разных городов, и даже стран. Ни разу не пожалел в выборе специальности, и уверен, что после выпуска смогу получить хорошо оплачиваемую работу»

6
Сикорская Анна

«Учеба в вузе, как оказалось, это в первую очередь ответственность и самодисциплина. Если все сдавать вовремя, не накапливая "хвостов", то получается, что студенты живут не от сессии до сессии, даже свободное время есть. Студент всегда работает на зачётку (не только первые 2 года), но нужно не только работать на хорошие оценки, но и накапливать полученные знания и учиться применять их»

7
Петрушко Виктория

«Ощущения после половины пройденного пути двоякие: с одной стороны грустно, что уже через 2,5 года нас разведут пути со столь полюбившимися одногруппниками и мы будет видеться лишь изредка на встречах выпускников, но с другой стороны, это новые возможности, которые хочется быстрее попробовать, испытать на практике»

8
Козловский Ян

«За прошедшие 2,5 года я стал более компетентным в экономической и инженерной областях и я знаю, что это пригодится мне в моей будущей профессиональной деятельности и жизни в целом»

9
Анисовец Наталья

«Чувствую сожаление, что скоро закончится весёлая студенческая жизнь»

10
Филимонов Павел

«За пройденный путь у нас были разные сложные ситуации, но это ничего, ведь впереди ровно такой же промежуток времени, и по ощущениям, такие сложности будут увеличиваться с геометрической прогрессией. Этот факт не может не угнетать, но... трудности закаляют, жизнь продолжается, и на закате нашего обучения уже ничто не сможет нас испугать»

12
Кобец Анастасия

«За 2,5 года мы стали умнее, ответственнее и целеустремлённее, чем когда поступили в университет. Но в душе остаёмся всегда 16-летними подростками»

11
Лавриеня Алексей

«Наше обучение перевалило за отметку в 2,5 года. За это время наша группа сплотилась и работает как единый коллектив. Мы приобрели жизненный опыт, познали все трудностии радостистуденческой жизни. И я уверен, что следующие 2,5 обучения подарят нам ещё больше интересныхсобытий и приятных сюрпризов»

 

Как вы видите, что касается нашей группы, все настроены позитивно на будущее и хотят только развиваться и двигаться вперёд.

 

Автор:
Асадчая Виктория
студентка 3 курса группы 10302116

Фото:
Козловский Ян,
студент 3 курса группы 10302116
специальности «Экономика и организация машиностроительного производства»