ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Рождественский турнир. Праздник. Выход в финал!

6 января студенты машиностроительного факультета посетили полуфинальный матч XV Рождественского международного турнира любителей хоккея на приз президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко в Минске. Полуфинальный матч состоялся между командой Президента Беларуси и командой Объединенных Арабских Эмиратов.


1

 

Перед началом матча была очень яркая и интересная развлекательная программа с участием звезд белорусской эстрады. Выступали такие известные исполнители как Тео, Дядя Ваня и многие другие. Все трибуны были заполнены, а все зрители болели за команду Беларуси очень сплоченно.

 

2

 

Нас поразило, что счет открылся уже на первой минуте! Первую шайбу в ворота Объединенных Арабских Эмиратов забросил наш Дэниэль Корсо. Это было отличным началом для команды Республики Беларусь. Болельщики сразу же с первой минуты зарядились позитивными эмоциями и трибуны ожили с новой силой. Далее следующая шайба в те же ворота спустя пару минут, и вот счет уже 2:0. Третью шайбу забросил Александр Лукашенко, а к концу периода еще две шайбы в ворота Арабских Эмиратов от наших хоккеистов. Первый период закончился счетом 5:0!

 

3

 

Во время перерывов проводили конкурсы, развлекательная программа продолжалась, так что трибуны не скучали. Разыгрывали различные призы и просто дарили хорошее настроение. Атмосфера на стадионе «Чижовка Арена» была праздничная, Рождественский турнир не оставлял никого равнодушным!


4

 

Второй период прошел довольно напряженно для команды Беларуси, но это делало матч только интереснее. Три шайбы подряд в ворота Беларуси забросил Артур Зайнутдинов. Однако до конца второго периода нашу команду активно поддерживали болельщики и белорусы забили еще одну шайбу в ворота противников. Второй период закончился со счетом 6:3.

 

5

 

Третий период был по-настоящему Рождественский. В самом начале периода белорусы забросили еще 4 шайбы в ворота противника! Причем две шайбы подряд забросил Александр Лукашенко. Объединенные Арабские Эмираты забросили в ворота Беларуси еще 2 шайбы, но хозяева не отдали победу. Таким образом матч закончился со счетом 10:5!

Лучшим игроком этого матча у белорусов был признан Олег Антоненко. Все игроки получили подарки от Александра Лукашенко.

Гордость за нашу страну, за нашу победу в полуфинале, выход в финал – лучший подарок на Рождество!

Все болельщики получили заряд и положительные эмоции перед праздником. От всей души желаем студентам здоровья, спортивного духа и удачи на зимней сессии!


6

 

Автор:
Анастасия Пармон,
студентка группы 10302118
специальности «Экономика и организация машиностроительного производства»