ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

«Tandem Partnership Germany – Belarus – Academic Self-Governance»

K3e7F_S1LWc

С 13 по 15 сентября 2018 года прошла встреча делегации Дрезденского технического университета со студентами Белорусского национального технического университета и Белорусского государственного университета. Данная встреча прошла в рамках реализации проекта «Тандемное партнерство Германия-Беларусь». Целых 3 дня представители различных студенческих организаций двух ведущих вузов нашей страны имели возможность посетить различные семинары, презентации и лекции, на которых рассматривалась тема «Студенческое самоуправление».

NtTHMGRXNxA
J6F1A1n9ZlU FullSizeRender

Уже в первый день осуществления проекта белорусские студенты смогли узнать много нового и интересного о студенческом самоуправлении в университетах Германии. И первым, кто рассказал ребятам о самоуправлении, стал канцлер Дрезденского Технического Университета - Андреас Хандшу (Dr. Andreas Handcshub). В этот же день декан факультета транспортного дела Технического университета Дрездена Бернард Беккер (Prof. Bernard Beker) рассказал нашим студентам о структуре и организации факультета, и о том, как на их факультете организовано студенческое самоуправление. Все семинары и лекции проходили либо на немецком, либо на английском языке. Поэтому, студенты имели возможность не только слушать выступления гостей, но и задавать им вопросы, тем самым практикуя свой иностранный язык.

3cn_-fcO1pI O9wIzRwdwYw

После 2-х семинаров делегация из Германии направилась на экскурсию в Белорусский национальный технический университет, в котором для них была проведена экскурсия по машиностроительномуhttps://times.bntu.by/faculties/958-mashinostroitelnyy-fakultet-posetila-delegaciya-iz-germanii и спортивно-техническому факультетам. Завершился первый день фуршетом в кафе « Gaudeamus», где студенты смогли пообщаться с гостями из Германии в неформальной обстановке и задать все интересующие их вопросы.

Последующие дни студенты белорусских университетов провели в более неофициальной обстановке. В эти дни большинство своего времени они провели со студентами Дрезденского технического университета, которые проводили не только семинары и лекции, но и различные игры. Эти игры помогли ребятам не только сдружится между собой, поделится своим опытом в самоуправлении, но и попрактиковать свой английский, ведь общаясь с немецкими студентами, переводчика рядом не было.

hqyyG7n05Cc 0q8qnf0SXio

В завершении данного проекта всем представителям белорусских студенческих организаций были вручены сертификаты за участие в международном семинаре «Тандемное партнёрство Германия – Беларусь – академическое самоуправление».

yIdg9tDkpKM pussTiNUWDY

Эти дни пролетели очень быстро и незаметно и принесли каждому присутствующему там студенту много новых и ярких эмоций. Это была возможность не только попрактиковать свой английский язык, но и получить новый опыт и новые идеи в самоуправлении, которые, возможно, мы станем использовать и у себя в университете.

Y96kkt4mRR8 ZL65Vvx4pRs
87evyQdpHYw kAf0fMEbmrU

 

Автор: Прашкевич Е.Р. гр. 10302117

Фото: Прашкевич Е.Р. гр. 10302117,

Вольвачева Д.А. гр.10302114,

Мельников В.А. гр. 10303117