ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

«Умные машины», тест-драйв Great Wall Motors… и Xiaomi! Как закончились наши пекинские учёба-каникулы

Как и обещала, я, Полина Асмоловская, продолжаю историю о нашей учебе и/или каникулах в Пекине.

1_

Напомню, что наша дружная команда студентов машиностроительного факультета БНТУ: Полина Асмоловская, Ольга Пыск, Анастасия Константинова, Алексей Лавриеня и Ян Козловский, во главе со старшим преподавателем кафедры «Экономика и организация машиностроительного производства» Олегом Викторовичем Куневичем, прибыла в Китай для участия в программе Пекинского технологического университета «Belt and road student summer-camp Beijing».

О первых впечатлениях от программы и Пекина мы уже рассказывали.

Прошло еще две недели. И с нами случилось немало интересного!

Сначала про учёбу и проект «Умные машины». У нас состоялось инженерное соревнование! Все участники летнего лагеря разделились на 10 команд. Команды получили одинаковое задание: с помощью имеющегося набора инструментов, приспособлений и деталей воссоздать технический модуль – электрическую машинку, двигающуюся от станции к станции по спиралевидной платформе.

2

Так получилось, что все мы, студенты из БНТУ, оказались в разных командах. Но это шанс! В дружеской манере посоревноваться друг с другом!

3_

Помимо реализации проекта, у нас появились практические занятия по изученным лекциям. В лабораториях мы собирали и разбирали двигатель, соединяли механизмы машины.

4_

Хочется отметить большой по своим возможностям ресурсный центр Пекинского технологического университета. В его распоряжении находится несколько реальных работающих дорогих машин, которые в учебных целях можно разбирать и собирать.

5_

Параллельно с занятиями за оставшиеся 2 недели мы продолжали выезжать на экскурсии. Посетили олимпийский стадион Bird Nest – самый дорогой стадион Китая.

6_

Побывали на представлении китайских акробатов. Это было незабываемо! Затаив дыхание, мы смотрели, как 9 хрупких девушек ехали на одном велосипеде, стоя на плечах друг у друга, как 8 мотоциклистов описывали круги 360о внутри металлической сферы... Было еще много других зрелищных номеров, все они сопровождались светомузыкой и поражали красивыми костюмами артистов. Зрители были в восторге!

7_

Но ещё более увлекательной была наша большая экскурсия в автомобильный технологический парк на заводе Great Wall Motors. Мы посетили цеха предприятия, а также смогли протестировать продукцию! Нам устроили тест-драйв в автомобилях Great Wall премиум-класса по скоростной трассе, где можно ехать со скоростью 180-240 км/ч.

8_

Но время возвращаться домой всегда настает. И наши пекинские учеба-каникулы закончились. По этому случаю состоялась торжественная церемония закрытия, на которой с благодарственной речью от всех иностранных участников выступал наш Олег Викторович.

9_

На церемонии также подвели итоги по инженерному соревнованию и огласили 3 команды-победительницы. И, так совпало, что вся женская часть нашей группы: я, Оля и Настя, были членами как раз этих победивших команд. Мы в награду получили портативные колонки Xiaomi.

Но не только победители получили памятные награды. Всем участникам программы вручили сертификаты, веера с гравировкой университета, а также USB-карты с памятными видео о всех прошедших днях!

10

Да, это было замечательное, увлекательное и познавательное событие в нашей жизни.

Мы никогда не забудем тебя, Пекин!

Полина Асмоловская,
студентка группы 10302115,

специальность
1-27 01 01 «Экономика и организация производства (машиностроение)»