ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Прощайте, Остров Солнца и парк Сталина! Мы дома!

Вот мы и дома! Закончилась наша удивительная поездка в Харбин

Приехав домой и разобрав чемоданы, с улыбкой и тёплой грустью вспоминаем дни, которые мы провели в прекрасном городе Харбине. Свежи в памяти эмоции и впечатления, которыми и хочется поделиться.

Программа летней школы «China Discovery Program» в Harbin Institute of Technology была насыщенной и познавательной. На занятиях мы познакомились с участниками из многих стран: России, США, Японии, Монголии, Кореи, Индонезии, Малайзии, Брунея, Испании и Дании.

1_800

Но лекции закончились, и последние деньки мы посвятили отдыху перед дорогой и заряжались позитивом от прекрасной природы Харбина. Мы выбрались на Остров Солнца – громадный лесопарк в новой части города, который состоит из нескольких маленьких островов, между которыми вьётся река Сунгари. Добраться на остров можно по-разному: по мосту на автомобиле, по канатной дороге или на многочисленных лодках, ожидающих у берега в парке Сталина. Прибыв на остров, мы оказались в окружении живописной природы, огромных полей цветов и уютных скверов, где можно было часами наслаждаться пейзажами и наблюдать за обитателями: белками, оленями, птицами в парке и рыбками в водоемах.

В общем, атмосфера располагает к отдыху и даже вызвала ностальгию по зеленым улицам и паркам родной Беларуси.

2_800
3_800 4_800

На этом же острове находится Харбинский научно-технический музей. И мы, как студенты технического ВУЗа, не могли его не посетить. Прямиком туда мы и направились.

Само здание музея удивительной формы, фасад похож на парус, а с торца можно еще увидеть шарообразный купол. Перед входом в музей можно увидеть символ науки - атом. Как мы заметили, музей пользуется популярностью не только среди приезжих туристов, но и среди местных жителей, которых тут было немало.

5_800 6_800

Мы были удивлены масштабами музея. Он располагался на трех этажах и включал в себя различные тематические залы: аэронавтика и космонавтика, математика и физика, автомобилестроение и приборостроение, и другие. Здесь оказалось настолько увлекательно и интересно, что мы даже не заметили, как пролетели целых 2 часа за просмотром экспонатов. Ведь все экспонаты были интерактивными, и каждый из них можно было самостоятельно испытать!

7_800 8_800

Да, любое путешествие – это множество сложностей и неожиданностей, но также это и масса незабываемых эмоций и воспоминаний на всю жизнь. Поэтому для себя делаем вывод: важно быть заинтересованным и никогда не упускать возможности открыть для себя что-то новое. Пока мы студенты, нам такие возможности предоставляет наш университет. Главное, проявлять инициативу, не сидеть на месте и помнить, что вокруг есть уйма возможностей и нет нерешаемых проблем, если у тебя есть желание и стремление!

Нам немного грустно, но эти незабываемые дни, удивительные знакомства и встречи будут для нас бесценным багажом в нашей жизни, а новые знания помогут стать высококвалифицированными инженерами-экономистами, готовыми к международному сотрудничеству!

С любовью из Минска Улыбка,

Дарья Вольвачёва и Анастасия Абрамович,
студентки группы 10302114,

специальность 1-27 01 01 «Экономика и организация производства (машиностроение)»