ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Пока первый курс отдыхает…

Хорошо им, студентам 1-го курса специальности 1-27 01 01-01 «Экономика и организация производства (машиностроение)» – они после сессии уже месяц отдыхалина каникулах! А для всех остальных шла она …ПРАКТИКА!

1_800

Уже закончив 2-й курс обучения, мы понимаем, что для студента одним из самых важных видов обучения является практика, которая даёт возможность не только применить теоретические знания, полученные на занятиях, но и увидеть своими глазами и прочувствовать весь процесс производства. Итак, наша группа 10302116 отправилась на производственную (первую организационно-экономическую!) практику. Все были распределены на различные предприятия. Не стоит скрывать, что в зависимости от места прохождения практики, она может быть интересной и интенсивной, либо совсем наоборот.

Мне, Виктории Асадчей и моей одногруппнице Виктории Петрушко предложили отправить резюме на сайт группы компаний АЛЮТЕХ, чтобы пройти собеседование и там получить место практики.

2_800

3_800

После нашей экскурсии на СООО «АлюминТехно» мы без сомнений согласились, изучили правила подачи заявок на сайте компании в разделе О компании/Карьера/Вакансии/Студентам и выслали заполненные анкеты на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Ведь кому бы не хотелось пройти свою первую практику на современном предприятии, которое является одним из крупнейших заводов СНГ, ведущим производителем алюминиевых профильных систем и секционных ворот в Восточной Европе?

И нам повезло: нас пригласили! Сначала на общее собрание, где рассказали об организации практики на предприятиях группы компаний «Алютех» и вручили фирменные блокноты для записей.

4_800

И вот мы там, где начинается завтра!

Мы пришли именно на то производство, где были на экскурсии весной. И нам было очень интересно теперь посмотреть на весь процесс работы изнутри. Надо сказать, что наше первое весеннее впечатление от экскурсии не изменилось, а наоборот улучшилось. Каждый день практики мы все больше и больше углублялись в тонкости организации производства. Наши теоретические знания теперь подкреплялись практикой.

Попали мы в механический цех на механический участок. Приятно удивило, что все работники цеха с радостью отвечали на все наши вопросы, рассказывалио своей работе. Но больше всего времени с нами проводили и всё досконально объясняли начальник цеха Довыдов Сергей Анатольевич и мастер участка Кабак Сергей Владимирович. За это мы очень им благодарны, ведь именно под их руководством мы освоили как правильно делать хронометраж рабочего места и фотографию рабочего времени, они показали весь цикл производства профилей, от самого начала и до финиша, вместе с ними мы изучили специализацию и производственную структуру цеха, организацию рабочего процесса

И теперь я точно могу сказать, что невозможно выполнять «чистые» экономические расчёты, не понимая производственных процессов. И студенты, которые проходят практику формально, «для галочки», просто-напросто теряют возможность получить ценные знания и навыки, которые помогут в будущем быть классным специалистом и получать достойную оплату своего труда.

Виктория Асадчая,
группа 10302116,
специальность 1-27 01 01-01
«Экономика и организация производства (машиностроение)»

P.S.
Кафедра «Экономика и организация машиностроительного производства» благодарит директора по персоналу Группы компаний «Алютех» Андрея Сергеевича Мелихова, руководителя проекта работы со студентами Ирину Сергеевну Минкевич, начальника механического цеха Довыдова Сергея Анатольевича и мастера участка Кабак Сергея Владимировича за содействие в организации и проведении практики для студентов 2-го курса специальности 1-27 01 01-01 «Экономика и организация производства (машиностроение)» машиностроительного факультета БНТУ.