ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

От первого курса до выпускного бала с машфаком

Кажется, только вчера подавал документы в университет, а на самом деле прошло уже 5 лет, и я молодой специалист с дипломом в руках. Годы обучения в стенах БНТУ пролетели с огромной скоростью. Сейчас посещает только одна мысль - неужели всё? Хочется вернуться обратно на занятия, встретиться с группой, которая вместе со мной прошла весь этот путь.

Для меня БНТУ - это в первую очередь люди. Ни в одном месте я не встречал столько талантливых, инициативных и трудолюбивых ребят, которые мотивируют тебя на новые свершения. Без этих людей учеба в университете не была бы такой насыщенной и запоминающейся. БНТУ - это знания. Знания на высоком уровне, как в теоретическом, так и в практическом плане. Эти знания позволяют не только умело анализировать информацию, но и разбираться в выбранной специальности и ловко выходить из сложных ситуаций. БНТУ – это возможности. Для меня это были возможности расширения круга знакомств не только с новыми людьми, но и с другими университетами.

Так сложилось, что учёба в университете не вызывала у меня больших затруднений. Главной задачей было делать всё вовремя: сдавать отчёты, лабораторные, защищать курсовые, вовремя готовиться к экзаменам. Безусловно, были предметы, которые требовали значительный объём усилий, но от этого ещё приятнее было сдавать экзамены. Большой интерес, конечно же, вызывали практики на предприятиях, в ходе которых можно было на деле проверить свои знания. Яркие впечатления оставила в памяти ознакомительная практика в Люблинском политехническом университете, которая показала, как происходит обучение студентов в другой стране. За многое я благодарен своему факультету и деканату. Они всегда старались дать полезный совет и идти на встречу в проблемной ситуации.

Помимо основной цели – получения инженерного образования - я принимал участие в научных конференциях, межвузовских форумах, спортивных соревнованиях, пробовал себя в новых сферах, таких как танцы и актерское мастерство. В нашем университете уделяется отдельное внимание внеучебной деятельности студентов. Каждый может себе найти занятие по вкусу: всевозможные спортивные секции, художественные и культурные кружки.

Значительным этапом моей студенческой жизни стало Студенческое самоуправление. Я являлся председателем Студенческого Совета машиностроительного факультета. Со студенческим активом факультета мы занимались организацией мероприятий в рамках факультета. В составе Студенческого Самоуправления университета, дружным коллективом организовывали университетские и межвузовские мероприятия, участвовали во всевозможных конкурсах и марафонах. В кругу ярких и активных людей было находиться одно удовольствие, даже в непростых ситуациях. Работа в рамках данной структуры позволила мне раскрыть свои коммуникативные способности, почувствовать свою мобильность и найти новых друзей.

В БНТУ труды студентов никогда не остаются не замеченными. Самым большим поощрением моей деятельности стало приглашение на Республиканский бал выпускников учреждений высшего образования. Я был непередаваемо рад оказаться среди 250 лучших молодых специалистов страны.

Перед началом мероприятия все выпускники приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к стеле «Минск – город-герой». Официальная часть праздника продолжилась в выставочном центре «БелЭкспо». Делегация каждого университета подъезжала к месту проведения на белом лимузине и проходила по красной ковровой дорожке. Поздравить лучших выпускников 2018 года прибыл Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко. В своём выступлении Глава государства пожелал выпускникам достижения амбициозных целей и карьерного взлета, быть сильными и верить в себя. А после Александр Григорьевич вручил благодарности лучшим выпускникам и профессорско-преподавательскому составу. По окончанию официальной части выпускников ждал красочный вечер – с участием известных артистов, танцоров и музыкантов.

Каждый выпускник ждал этого вечера очень долго и готовился к нему. Все молодые люди были в строгих смокингах, а девушки в длинных роскошных платьях. Но главное – это эмоции, которые останутся на всю жизнь у каждого из участников бала.

Подводя итоги 5 лет обучения я чрезвычайно был рад оказаться именно в БНТУ и благодарен своей альма-матер за все знания, эмоции, впечатления, за всё то, что удалось пережить мне в её стенах.

msf, Машиностроительный факультет БНТУ

msf, Машиностроительный факультет БНТУ

msf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУmsf, Машиностроительный факультет БНТУ


Автор:
Рутковский Евгений Олегович,
выпускник специальности «Автоматизация технологических
процессов и производств
»