ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости МСФ

Инженеры-экономисты получили долгожданный «пропуск» во взрослую жизнь!

Вручение дипломов о высшем образовании – важный и волнительный момент в жизни каждого студента. Позади остались конспекты, экзамены, зачеты, бессонные ночи. С этого момента начинается новый этап в жизни каждого выпускника.

 

 

1-800

 

Переступая рубеж между юностью и взрослой жизнью, многие девушки и парни волнуются. Ведь для них окончание ВУЗа – это момент вступления в настоящую взрослую жизнь, с ее трудностями и бесконечными заботами. Важно, чтобы этот день остался в их сердце как светлый праздник нового начала.

В торжественной обстановке 29 июня были вручены дипломы выпускникам специальности «Экономика и организация производства (машиностроение)» и были сказаны напутственные слова от заведующей кафедры «Экономика и организация машиностроительного производства» Сахнович Татьяны Александровны.

 

 

2-800

 

Дипломы с отличием получили лучшие студенты машиностроительного факультета БНТУ, в том числе и представители инженеров-экономистов: Кулакевич Ольга Александровна (гр. 10302113) и Головко Надежда Викторовна (гр. 10302213)!

 

 

3-800

 

Выпускники-2018 благодарят весь преподавательский состав кафедры «Экономика и организация машиностроительного производства» за все полученные знания в ходе обучения, за Ваш труд, за терпение, за то, что дали стимул для достижения новых высот в учебе и жизни. Достичь хороших результатов в подготовке и защите дипломных проектов нам помогли наши научные руководители и консультанты, их квалификация и опыт. За что хотим выразить им свою огромнейшую благодарность!

 

 

4-800

 

Также хочется сказать спасибо кураторам выпускных групп, старшим преподавателям кафедры: Ивановичу Александру Ивановичу и Коминой Наталье Васильевне, за заботу и внимание, терпение и доброту.

Мы закончили обучение, получили дипломы и можем с уверенностью сказать, что выбрали правильную специальность «Экономика и организация производства (машиностроение)» и достойную кафедру «Экономика и организация машиностроительного производства» БНТУ, которая постоянно развивается благодаря организационным инициативам заведующей кафедры Сахнович Татьяны Александровны.

 

 

5-800

 

Выбирая в свое время экономическую специальность и квалификацию «инженер-экономист», многие из ребят даже не догадывались, сколько удивительных загадок им предстоит разгадать, сколько нужно осилить наук и сколько сделать открытий на своем пути.Но теперь каждый из сегодняшних выпускников уверен, что выбор этот был не случаен: инженер-экономист – одна из самых интересных, ответственных и нужных профессий.

Из собственного опыта, полученного за пять лет учебы, делаю вывод, что профессия инженера-экономиста подходит в первую очередь людям с аналитическим мышлением, поскольку требует повышенной концентрации внимания, логического мышления и самоорганизованности. Нам, инженерам-экономистам, следует быть достаточно аккуратными, внимательными к цифрам и, по-хорошему, дотошными. Будущему инженеру-экономисту также необходимы хорошо развитые математические и аналитические способности, конструктивное мышление. Он должен обладать такими качествами как ответственность, внимательность, сосредоточенность, уравновешенность. Кроме этого, потребуется и высокая грамотность в формировании данных, умение их анализировать и делать правильные заключения.

Профессия инженера-экономиста вот уже несколько лет подряд занимает лидирующие позиции среди абитуриентов и работодателей. Она достаточно востребована на рынке труда и хорошо оплачиваема. Поэтому, если Вы уверены в себе, готовы к конкуренции и понимаете, что экономика и аналитика данных – это Ваше, то вперёд, выбирайте «Экономику и организацию производства» на машфаке БНТУ!

Автор:
Муха Ксения,
выпуск-2018 специальности 1-27 01 01
«Экономика и организация производства (машиностроение)»