ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

УНИВЕРСИТЕТ

Новости - Новости АТФ

На дороги США выехал электрический грузовик Freightliner

electro-lorry

Если вы бывали в США, должны были видеть большое количество фур Freightliner. Да-да, те самые капотные тягачи, у которых залежи хрома на «морде». У компании также есть «бескапотники» и классические фуры, которые любят украшать как рождественскую елку. Но сегодня в новостные ленты Freightliner попала по другому поводу: на дороги США выехал электрический грузовик eM2.

Над моделью работали специалисты концерна Daimler, который владеет Freightliner. На этой неделе первые 30 полностью электрических eM2 были доставлены логистической компании Penske Truck Leasing Corporation в Лос-Анджелес. Машины будут эксплуатироваться в Калифорнии и в других регионах тихоокеанского побережья США. В ближайшее время будет поставлено еще 20 электрических фургонов: 10 eM2 и 10 более крупных eCascadias.

Пока это не полноценный серийный выпуск. Машины продают по предзаказу и только компаниям, которые давно сотрудничают с Freightliner. Конвейерное производство электрических грузовиков компания намерена запустить к 2021 году. Freightliner eM2 оснащен батареей емкостью 325 кВт·ч. По меркам легковых электромобилей это гигантская цифра — у топовых Tesla в три раза меньше кВт·ч. Но для грузовика, который может перевозить 12 тонн, этого хватит всего на 370 км. Машина приводится в движение 480-сильным мотором.

https://auto.onliner.by/2018/12/29/freightliner