ISO БПИ – БГПА - БНТУ

Университет

Одно окно

Услуги

Обучение иностранных граждан

Работодателям

Вакансии

Факультеты

ФАКУЛЬТЕТ ГОРНОГО ДЕЛА И ИНЖЕНЕРНОЙ ЭКОЛОГИИ

 

Адрес: Республика Беларусь,220013 г. Минск,
ул. Я. Коласа, 14, учебный корпус 9

Тел.: (017) 292-71-82, 292-74-14

Факс: (017) 292-71-82

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
fgde_logo

КАФЕДРЫ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

ПОСТУПАЮЩИМ

СТУДЕНТАМ

ПОДГОТОВКА БУДУЩИХ ГОРНЯКОВ ВЕДЕТСЯ В БНТУ

На сегодняшний день факультет горного дела и инженерной экологии является единственным центром по подготовке будущих горняков, которые трудоустраиваются на ОАО «Беларуськалий».

В 2012 г. в Петрикове ОАО «Беларуськалий» начал строительство горно-обогатительного комбината мощностью до 3 млн т. продукции в год. Рядом размещено перспективное Октябрьское месторождение калийных солей.

Новый калийный комбинат «Славкалий» с 2015 г. будет работать на сырьевой базе Нежинского, Смоловского и Любанского участков Старобинского месторождения калийных солей. JMC Global Energy планирует создать на новом производстве 1,5 тыс. рабочих мест и еще 400-500 мест дополнительно. При этом планируемая мощность 1,1 млн. т. - это лишь первая очередь.

По данным специалистов РУП "Белгеология" запасы калийных солей промышленных категорий Нежинского участка Старобинского месторождения составляют 311,3 млн. т.

Для поступления на факультет горного дела и инженерной экологии абитуриент должен сдать ЦТ по русскому/белорусскому языку, физике и математике.  Факультет ведет подготовку с присвоением квалификации: горный инженер, горный инженер-механик, горный инженер электро-механик,  горный инженер-маркшейдер, инженер эколог-менеджер. 

 ВНИМАНИЕ! Набор на платную форму обучения не производится на все специальности! 

Факультет возглавляет к.т.н., доцент Кологривко Андрей Андреевич (тел. раб. 80172927182). Заместители декана по учебному процессу – Владимир Иванович Стасевич и Григорий Антонович Басалай; по идеологической и воспитательной работе – Александр Николаевич Кукса (тел. раб. 80172927414).

Почему выбираем ФГДЭ:

  1. Большое количество бюджетных мест, а это означает – стипендия + премии за активное участие в науке, учебе, спорте и общественной жизни своей группы и ФГДЭ;
  2. Перспектива трудоустройства – на выпускников приходит по 2-3 заявки с предприятий + жилье + соцпакет;
  3. Первокурсники все обеспечиваются общежитием, а это  5 минут ходьбы до учебных корпусов;
  4. Студенты факультета имеют возможность проходить обучение на военной кафедре по программе подготовке офицеров запаса с присвоением званиея "лейтенант запаса".

БНТУ – это флагман в инженерном образовании для стран СНГ. Лучшие студенты получают возможность не только стажироваться за рубежом, но после окончания вуза продолжить обучение в магистратуре и аспирантуре как БНТУ, так и ведущих университетов СНГ и Европы.